Spiritualität

[Aktuelles] [Spiritualität]

Spiritualität und Seelsorge sind wichtige Faktoren in der Trauerarbeit.
Gespräche mit Seelsorgerinnen und Seelsorgern können den Abschied erleichtern, trösten oder ermutigen.
Manchmal ist es einfach gut, mit einem Menschen sprechen zu können, der unter Schweigepflicht steht und einfach zuhört.
Ansprechpartner finden Sie in Ihren Gemeinden aber auch in verschiedenen Einrichtungen durch Krankenhaus- und Altenheimseelsorge.
Im NEST e.V. beteiligen sich Seelsorgerinnen und Seelsorger der großen Kirchen, aber es gibt auch kirchlich ungebundene Angebote, die Betroffenen gut tun.

Krankenhausseelsorge

Altenheimseelsorge

Einzelgespräche

Logo des NEST e.V., Grafik: Mechtild Ebert: Mehrere hellbraune Federn bilden ein Nest, auf einer Feder im Hintergrund finden sich die vier Buchstaben "NEST". Darunter der volle Name des Vereins: "Netzwerk im Kreis Euskirchen für Sterbe-und Trauerbegleitung"