Mach's jetzt!

[Aktuelles] [Mach's jetzt!]

„Mach´s jetzt“

Neue  Workshop-Reihe von NEST e.V.
Vormittags informieren - nachmittags selber machen

Vormittags informieren Referenten in kleiner Runde über das Thema. Wir treffen uns dazu in Einrichtungen unserer Netzwerker. Bei einem Imbiss kann man sich in der Mittagspause bereits mit anderen Teilnehmern und den Referenten austauschen. Nachmittags können Sie selbst erste Schritte umsetzen. Beim Bearbeiten von bereitgestellten Vordrucken oder eigenen Formulierungen helfen dann die Fachleute weiter, so dass Sie nach Hause gehen mit dem Gefühl: „Ich habe schon was geschafft.“

2. Workshop “Mach’s jetzt”
Bestattungsvorsorge

Der Workshop muss leider kurzfristig auf den Herbst verschoben werden.
Bitte beachten Sie unsere Ankündigungen

Wie kann man Vorsorge treffen für seine Beerdigung? Welche Bestattungsmöglichkeiten gibt es? Und wie kann man das Geld so anlegen, dass es auch bei einer evt. Pflegebedürftigkeit sicher für den Zweck zu Verfügung steht?
Bei einem Imbiss kann man sich in der Mittagspause bereits mit anderen Teilnehmern und den Referenten austauschen. Nachmittags können Sie selbst erste Schritte umsetzen. Beim Verfassen eigener Gedanken helfen dann die Fachleute weiter, so dass Sie nach Hause gehen mit dem Gefühl: „Ich habe schon was geschafft.“

Samstag, 20. Juni 2015, 10:30 bis 15:00 Uhr
Bestattungshaus Ernst
Wingert 27-29, 53894 Mechernich-Kommern

Download Plakat

Vgl. dazu den Artikel Bestattungsvorsorge

Die Teilnehmerzahl soll bei  15 bis max. 20 Personen liegen. Die Plätze werden nach Eingangsdatum vergeben. Die Anmeldung über 0800 955 77 44 (kostenlose Telefon-Nummer) oder per Mail an Anmeldung@nest-euskirchen.de können wir erst nach Geldeingang verbindlich bestätigen. Nach der Anmeldung kann man nur zurücktreten, wenn Mitglieder von der Warteliste nachrücken.

Kreissparkasse Euskirchen
    IBAN DE04 3825 0110 0001 5168 30.
    Stichwort “Workshop 16.5.15” und Name

Die Teilnehmergebühr von 10,- € beinhaltet am 20.6.15 einen Stehkaffee zu Beginn, Softdrinks, das Mittagessen und die bereitgestellten Materialien. Eine Ermäßigung ist ggf. möglich. Die Gebühr beträgt für Ehepaare 27,- €.

Weitere Workshops zu Themen wie Erbrecht, Umgang bei Demenz und Pflegeverfügungen sind geplant.

Rückblick:

1. Workshop: Patientenverfügung und Vollmacht

Nach der positiven Rückmeldung zu diesem Workshop soll er im Herbst wiederholt werden. Wir informieren Sie hier, sobald der neue Termin feststeht.

Samstag, 16. Mai 2015, 10:30 - 15:00 Uhr
Seniorenzentrum Otterbach in Bad Münstereifel

An diesem Samstag behandeln wir Fragen rund um Patientenverfügung und Vollmachten. Dr. Münchmeyer referiert die ärztlichen und Rechtsanwalt Jörg Fricke die rechtlichen Aspekte.

Die Teilnehmerzahl soll bei  15 bis max. 20 Personen liegen. Die Plätze werden nach Eingangsdatum vergeben. Die Anmeldung über 0800 955 77 44 oder per Mail an Anmeldung@nest-euskirchen.de können wir erst nach Geldeingang verbindlich bestätigen. Nach der Anmeldung kann man nur zurücktreten, wenn Mitglieder von der Warteliste nachrücken.

Kreissparkasse Euskirchen
    IBAN DE04 3825 0110 0001 5168 30.
    Stichwort “Workshop 16.5.15” und Name

Die Teilnehmergebühr von 15,- € beinhaltet am 16.5.15 einen Stehkaffee zu Beginn, Softdrinks, das Mittagessen und die bereitgestellten Materialien. Eine Ermäßigung ist ggf. möglich. Die Gebühr beträgt für Ehepaare 27,- €.

Bitte wählen Sie bei der Anmeldung schon aus:
1. Vegetarischer Gemüseeintopf, wahlweise mit Würstchen
2. Gefüllte Pfannkuchen mit Vanillesoße