[Aktuelles] [Links]

Hier finden Sie Hinweise auf Internet-Seiten, die nicht unter “Kontakte” aufgeführt sind.

• Trauernetz.de
    Trauernetz in der evangelischen Kirche
  • Chatseelsorge.de
    Chatseelsorge der evangelischen Kirche
  • trauerinstitut.de
    Das TID ist eine interdisziplinäre Arbeitsgruppe von Menschen, die in ihren jeweiligen Arbeitsgebieten Trauerbegleitung durchführen, die Befähigung zur Trauerbegleitung vermitteln und Trauerprozesse erforschen.
  • dgpalliativmedizin.de
    Deutsche Gesellschaft für Palliativmedizin
  • hospiz.net
    Bundesarbeitsgemeinschaft Hospiz
  • bundesverband-kinderhospiz.de
    Dachverband der Kinderhospizarbeit
  • alpha-nrw.de
    ALPHA ist die Ansprechstelle im Land NRW zur Pflege Sterbender, Hospizarbeit und Angehörigenbegleitung.
  • notfallseelsorge.de
    Hier finden sich viele Anregungen zur Trauerbewältigung nach plötzlichen Todesfällen.
  • trauerhilfe-dueren.de
    Begleitung für trauernde Menschen. Lebens- und Trauerhilfe e.V. Düren
    Diozesane Kontaktstelle für Trauerbegleitung im Nachbarbistum.

• Wegweiser für seelische Gesundheit im Kreis Euskirchen:
    Hilfen - Beratung - Behandlung - Psychotherapie
    • Demenz • Psychische Probleme • Menschen mit Behinderung • Krisen • Sucht • Familien • Angehörige • Trauer • Krebs

Wenn Kinder trauern

Wenn Eltern trauern

• www.internettherapie-trauernde-eltern.de
    Internettherapie für Eltern nach dem Verlust eines Kindes während der Schwangerschaft
    Ein Angebot der Uni Münster
  • Leben-ohne-dich.de
    Homepage von verwaisten Eltern, die ihr Kind verloren haben
  • www.frauenhelfenfrauen-euskirchen.de
    Beratung, Information und Begleitung nach Verlust einer Schwangerschaft (Fehl- oder Totgeburt) und nach Schwangerschaftsabbruch für Frauen und Männer.
    Beratungsstelle für Schwangerschaftskonflikte und Familienplanung (konfessionell ungebunden, staatlich anerkannt)
    Frauen helfen Frauen e.V., Bischofstraße 27, 53879 Euskirchen, Telefon 02251-929225
  • Kindergrabmalportal.de

Selbsthilfegruppen in Nordrhein-Westfalen

• Koskon.de
    Koordination für Selbsthilfekontaktstellen in NRW
    Zentrale Kontaktstelle für Selbsthilfegruppen/Gesprächskreise in Nordrhein-Westfalen

Deutschlandweite Organisationen mit Informationen über regionale Trauergruppen:

• agus-selbsthilfe.de
    Agus: Angehörige um Suizid.e.V.
  • Bundesverband verwaiste Eltern e.V.
    Der Bundesverband Verwaiste Eltern in Deutschland e.V. (VEID) bietet Hilfe für trauernde Mütter, Väter, Geschwister, Großeltern und Menschen, die sie begleiten möchten.
  • geps.de
    Gemeinsame Elterninitiative plötzlicher Säuglingstod e.V.
  • initiative-regenbogen.de
    Initiative Regenbogen “Glücklose Schwangerschaft” e.V.
  • verwitwet.de
    Verein für verwitwete Mütter und Väter, aber natürlich auch für Verwitwete ohne Kinder und für alle, die sich mit diesen Seiten bzw. der Problematik der Betroffenen identifizieren

Hospize mit Texten zu Sterbebegleitung und Sterbehilfe

Lebensbedrohliche Krankheiten

Weitere Links:

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.